Макар и зайцы

Сергей Тригер
Макар, нежданно обнаружив зайцев на плоту,
Решил податься на гибридную войну.
Портянки намотал, надел пилотку набекрень-
Ведь лысина его - отличная мишень
И пуля снайпера, забравшегося в лес,
Способна оборвать мыслительный процесс!
Схватив ружье, он устремился на войну,
Перед отъездом дав народу интервью.
Что это? Благородный человеческий порыв,
А может в Думу глубко продуманный прорыв?
Помочь он хочет зайцам в трудный час,
К отчизне присоединив Донбасс.
Для Украины он составил действий четкий план,
Жаль с “контингентом” не успел пройти Афган.
Мечтает отличиться он в боях,
Став ополченцем в байковых штанах.
Чтобы не скучно было воевать,
Он взвод из классиков сумел создать.
И хоть они давно почили мирно,
Макар запальчиво командует им “смирно!”.
Всех уверяя, что литературы русской основатели,
В душе своей солдаты, а не классики-писатели.
Пусть Чичиков скупал по деревням крестьян,
Макар надумал поднимать на бой дворян.
Перечитав внимательно “Руслана и Людмилу”,
Уверился Макар, что Пушкину война под силу.
И что поэт всегда о ней мечтал,
Особенно, когда великое писал
Стихотворение “Я помню чудное  мгновенье…”,
В виду имея Бородинское сражение.
Писательские души, взятые Макаром под ружье,
Способны в бегство обратить враждебное жулье.
Народ России ждет Макара фронтовые сообщения,
Но раньше медкомиссия и психиатра заключение.
А может массовый расцвет дешевого пиара
Толкнул на путь войны отважного Макара?
Если когда-то создана была достойная Обитель,
Он мог бы дальше жить в ней, не толкаясь в свите.
И отдавая должное военно-историческим примерам,
Пора бы отличать боеголовки от старинных револьверов.
Младое племя, незнакомое с жестокою войной,
На смерть не надо подстрекать с холодной головой.