Родной до боли номер

Татьяна Нуралиева
Родной,  до  боли,  номер  никогда  мне
Из  списка  абонентов  не  убрать;
Порядка  цифр  не  изменить  с  годами,
Не  повернуть  теченья  жизни  вспять.
Дочь  отошла  от  искушений  мира,
В  иной  приют  по  неземной  тропе,
И  не  больна  уже,  и  не  ранима.
Умолкла  птица, песню  не  допев.
Я  не  была  вдовой,  от  слёз  увядшей,
И  сиротой, чья  доля  не  легка,
А к  женщине, ребёнка  потерявшей,
Синонимы  не  найдены  пока.
И  дописав  себя  до  эпилога,
Живу  я, смысла  суть  не  уловив,
Ненужности  одних людей  для  Бога
И  значимой  потребности  в  других.
Мать  по  земле  ступает  пожилая,
А  юной  жизни  повредилась  нить.
На  кнопки  телефона  нажимая,
Я  не  могу  беду  перехитрить.
По - прежнему  о  дочке  беспокоясь,
Всевышнего  о  милости  молю,
Чтоб  разрешил  родной  услышать  голос
"Всё  хорошо, мамуля, - я  в  Раю."