Смотрящий

Филимон Алтайский
Как в любой нормальной зоне
Должен быть свой вор в законе
И в городишке завалящем
Тоже должен быть смотрящий

Что тут скажешь, коль давно
Так у нас заведено
Стране тоже нужен «перец»
От «закона» положенец

Кто же он всенощно бдящий
За твоей страной смотрящий?
Кто посажен дядей Сэмом,
Чтоб  страна не сбилась с темы?

За порядком кто следит
И чуть-что  наверх стучит,
Если вдруг чего не так?
Накосячил вдруг  маклак?

Заморские понятия
Нарушить может братия
Вовремя надо узреть
Да поправить все суметь

Есть у нас такой не спящий,
За «хозяином» смотрящий
Никто его не смеет трогать
Всей толпой убрать не могут

Кто продался дяде Сэму
И отслеживает тему,
С ваучерами нас обул
И с житухою надул?

В сделке Черномырдин – Гор
Был подобран нужный Вор,
Для нас самый подходящий,
Ну «законник» настоящий

Чтоб была зона как зона,
Положенец от «закона».
Кто с Борискою в подсобку
Таскал доллары в коробках?

За народный наш уран
Воровской откуплен сан
При «Хозяине» сидеть
На его дела смотреть

Да еще наверняка
Брать процент от общака
Нахаляву  жрать и пить
И хозяином рулить

Шныри из-за океана
Выдали копирку плана,
Над которым надо впредь
будет нам с тобой потеть

Карту нам дорожную составили,
Рыжего блюсти её поставили,
Назначенцев всех предупредили
Что бы мы по этой карте жили

Вот оно как просто получается
Карта эта строго соблюдается
Ни на шаг нам от неё не отступить
И Смотрящего без Сэма не сменить

Как мураши под лупой суетимся
Хлопочем, митингуем, материмся,
Картой всё предопределено
В зоне всё поделено давно

Этот рыжий паразит
За «хозяином» следит
Чтоб не вздумал тот вильнуть
И из темы соскользнуть

Всё теперь у нас путём
Есть «Хозяин», Вор при нём
А то ж не было порядка
Воровали без оглядки

А сейчас как у людей
Знают где участок  чей
По «закону» расписали
«Всё у вас путём» - сказали.

Пока сметен не будет Ельцин-центр
Чубайс с охраной будет на свободе
Не смыть нам сей позорный экскримент
Он так и будет слыть дерьмом в народе