Солнца лучик золотой!

Надежда Клюева
Солнца лучик золотой
Мне шепнет-"Идем со мной!"
Серебро вокруг блестит...
На душе Весна парит!

Я за ним шагаю в даль...
Снежную сниму вуаль.
От Зимы уберегу...
Свои руки протяну.

Ах, Весна ,Весна, Весна!
Вод весенних  кутерьма.
По дорожке склонов, гор.
Твой услышу разговор.

Пусть стекают ручейки.
В одно целое реки.
Зимний сказки больше нет.
Только утра яркий свет!

Просыпайся, милый друг!
Усмиряя сердца стук!
Видишь в небе голубом
Солнца лучики кругом.

И не дремлет старый лес.
Как святыня вновь воскрес.
Под замерзшею корой
Сок бушует молодой.

Он до почек добежит...
Всё кругом омолодит.
Дуновение ветерка
Прочь уйдет Зимы тоска.

Солнца лучик золотой...
Мне шепнет-"Идем со мной!"
Я обжечься не боюсь...
В его ласке растворюсь.