Уречие

Игорь Морозов-Немецков
В полдневном мареве, плавучево-миражном,
В густой дремоте воздух недвижим.
На берегу затихшем, тёплом, влажном
В расслабленном молчании лежим.

Истомно-вялые лазуревые грёзы
Уснули на кудряшках облаков,
И не найти ни "башенки", ни "розы"
Среди однообразных завитков.

В траве душистой расшептались в полудрёме
Под Солнцем разомлевшие ужи.
И не юрят в многоквартирном доме,
Смирны неугомонные стрижи.

Обмякли гусенички, спрятались под листья,
Чуть слышен однотонный вялый хруст.
Стрекозы сникли, ни о чём не мыслят,
И комары в сопелки не поют.

Деревья бережно простёрлись, величаво,-
Хранители мелодий тишины.
Река игривая бедром о берег правый
Всё ластится из томной глубины.

Танцуя, замерли красавицы сестрички-
Вселуговой ромашковый букет.
В ультрамаринно-перламутровых ресничках
Надежды умиляющий ответ.

В пометках белых лепестковых обещаний
Струится расплетённая коса...
В реке до моря поплывут слова признаний
Созвучием уречным голосам.

Огладит нас с тобой заботливо, и в темя
Тихонько поцелует красота.
К просторам жизни неозначенное время
Приникнет вся земная простота.

до 02.12.2016