кофейное

Аркадий А Эйдман
глаза уже привыкли к полутьме,
а яркий свет их даже раздражает,
и жмёт на непроявленную жалость
мгновений уходящих недосмерть,

в которой обнаружишь ту же жизнь, что и была,
но — не анфас, а — в профиль.
и чашка остывающего кофе
окажется не так уж и мала.

глоток, ещё... в итоге — три глотка
подаренного чашкой аромата.
остался на губах вселенной атом,
и жизнь течёт — бессмертно коротка.
                14.03.2017