Вкушая перемены...

Азалия Жуланова Ханина
  Звенит весёлая капель,
  Сосульки с крыш слетают:
  Апрель идёт! - идёт апрель,
  Воркуют птичьи стаи.

  И влагой полнится сосуд,
  Бурлит, разносит пену...
  На ветках почки сока ждут,
  Вкушая перемены!

  И пробиваются ручьи
  Под серыми снегами,
  Нахохлившись, из луж, грачи
  Пьют воду под ногами.

  12 03 2017г