Печаль

Алексей Кремпленов
Когда над царствием моим
Дожди, туманы, смог
И кареглазый нефилим
В пещере глушит грог,
Веду выгуливать Печаль
На длинном поводке,
На обезлюдевший причал
К таинственной реке.
Где в тёмных водах
Дремлет сом,
Во сне кусая ус,
Из ряски складывает "ОМ"
Бродяжка трясогуз
И словно сабельки полков
У берега камыш,
С Печалью двигаем на зов,
Как модники в Париж.
Ну вот виднеется ладья,
Предчувствуя беду -
Печаль запрыгивает, я
На вёсла и гребу,
Под скрип уключин
И скулёж:
Сплошная нота Си,
Как синхронисты(невтерпёж)
Сигают караси.
К серёдке выбился из сил
И слёзы застят свет,
А дальше следует почти,
Тургеневский сюжет...
Домой бегу,
А в горле ком -
Мешок, водоворот
И дождь хрустальным молотком
Неистово клюёт.
И всё же, я её достал,
Теперь уж заживу,
И даже вздумалось - представь!
Что Радость заведу.
И вот от дома в двух шагах,
Я встал разинув рот,
Печаль  с кувшинкою в зубах,
Встречает у ворот...