Поклон тебе

Анатолий Харин
Поклон тебе, мой край родной!
В сосновой рос я колыбели.
Деревья тихо песни пели,
Шептали тайны дали вековой.

Не знай, страна, конфликтов, войн.
Край дорогой, не многолюдный.
Неужто быть друзьями трудно?
Иди дорогой братства трудовой.

Здесь не боялись тяжкого труда.
Растили хлеб и корнеплоды
Своим врагам не пели оды,
И шли на помощь, коль беда.

Как все, люблю свою страну.
Она меня, как мать растила.
Из сада своего кормила
И я под благозвучную струну,
Спою ей песню не одну...