К столетию временного правительства

Тимьян Волков
Сто лет назад в семнадцатом году
Империи Российской на беду,
Сменив насквозь гнилой царизм,
Страной стал управлять либерализм.

За восемь месяцев всего
Министры все правительства того
Страну спасти от смуты не смогли
И к пропасти Россию привели.

Керенский - политический позер,
Масон, актер и фантазер,
Задумав в диктатуру поиграть,
Корнилова решил арестовать.*

С того момента - главный поворот,-
И вот октябрь, и вот переворот.**

               14.03.2017.

*События известные в истории России как "корниловский мятеж".

**26 октября 1917 года было арестовано временное правительство.