Портрет-аберрация

Юрий Абазов
Зависть-в каждой его строке-
И сожаление,что невозможно
Жить и прощаться,отдав тоске
Львиную долю мучений заложника.
Пленник иллюзий,привычек раб,
Одновременно прагматик и циник,
Где надо,он осторожный краб,
Прячущий письма чужие к Лицинию.
Где нужно,выскакивал из-за засад,
Жалил не больно,но ядовито.
Возделывал-точно по Библии-сад.
Чистил костюм.И был домовитым.
Был иногда,между дел,мизантроп,
Очень любя гостевые билеты-
Сколько исхожено в городе троп
Его очень чёрными-очень-штиблетами.
А как заикался,когда увлечён
Яркой девицей в её променаде!
Он видел,что ею разоблачён,
Острил,называя красотку менадой.
Обласкан средою местных писак,
И так популярен среди сумасшедших,
Что слава не отпускала никак.
И - зависть к кумирам,недавно ушедшим.