Последний поклон

Карп Поликарп
Пролетели  года  …  Может  -  месяцы  .  Может  -  недели  .
Может  -  дни  .  (  Иль  -  часы  .  )  Шаг  ускоренный  .  Как  -  на  войне  .
Вроде  ,  только  вчера  .  Под  Утёсова  в  клубе  балдели  .
И  румяных  девах  .  Ощущали  .  При  полной  .  Луне  .
Топорами  стуча  .   И  визжа  .  Циркулярной  пилою  .
Прорубали  дорогу  .  Которая  .  К  счастью  .  Ведёт  .
И  (  местами  )  везло  .  Улыбалась  удача  .  (  Порою  .  )
Рая  нет  .  На  Земле  .  А  ,  до  неба  -  не  каждый  дойдёт  …
Пили  воду  из  луж  .  Там  ,  где  Бес  отпечатал  копытца  .
Оставляя  .  Без  боя  .  Любимых  .  Друзей  .  Города  .
Близок  полный  расчёт  .  Раз  ,  морщинами  .  Вспаханы  .  Лица  .
Здесь  .  Попутчиков  нет  .  Одиночество  -  путь  …  В  никуда  ……….