Марийка. Часть 8

Рыжкова Светлана Николаевна
Приватизация жилья началась уже в конце 90-х годов, но процесс затягивался. А разговоры витали в воздухе, будоража умы.
-Дошёл до меня слушок, что после 2005 года в России планируется отменить приватизацию жилых помещений. Что закон об этом,  чуть ли не принят в первом чтении, или уже, якобы,  на подписи у гаранта конституции. До этого срока - "кто успел, тот и съел", а после 1 января,  якобы, всё. Помня о том, что правительство всеми силами старается, чтобы народу жилось лучше и всячески заботится о населении.
-У меня сведения другие - не отменить, а сделать платной. Сейчас-то, она, бесплатная.
Об этом (сделать приватизацию платной) я тоже слышала давно и от многих. А позавчера один знакомый сообщил, что её хотят именно отменить вообще! Больше всего меня смутило то, что он работает маклером - это его хлеб.
-Вся соль в том, что мне например эта приватизация на хрен не была нужна, пока я не захотела переехать в кваритиру побольше. Сейчас прямой обмен практически невозможен, только через куплю-продажу, а для этого нужна приватизация. Непонятно, как в этом случае надо будет действовать, если её отменят. Типа, получил однушку и зажигай в ней до старости. Может условия выкупа её у государства какие-нить пропишут льготные? Вообщем, наша дума - снова рулит.
-А по радио, действительно, вчера об этом законе говорили, только сроки ещё не определены. Так что все на приватизацию!
    Мария, пользуясь моментом, взяла всю ситуацию в свои руки. Сначала занялась подробно изучением этого вопроса, хотела сделать доброе дело. Но, как уже, говорилось ранее: в этом омуте черти так и загомонили.
-А если, на себя.
-По совести бы надо.
-Да, какая совесть? Кто смел, тот и съел.
    Воспользовавшись услугами, не совсем чистого на руку маклера, заплатив ему за "услуги" деньги, что похитила из сейфа, которые хранились на "чёрный" день. В кратчайшие сроки всю недвижимость оформила на себя.
-Ха! Пусть теперь под мою дуду пляшут, не все мне в "обиженках" ходить. Столько лет прожила. Тоже право имею. А будут кобениться - всех поганой метлой вымету. Сестра не прописана нигде со своими гвардейцами. Они на гособеспечение все. Ещё и пенсию, за погибшего отца, назначили. Надо - новое купят. Муж, у сестры был прописан, будет, как шёлковый. А старуха?
Помрет скоро. "Скорая" то и дело дежурит. Буду жить, по -человечески.-говорила Мария своей сестре, выкладывая все, как на духу.
   О том, что она наворотила, ни мужа, ни свекровь, а Надежду, тем более, в известность не поставила. Тихой цапой положила документы в сейф и жила преспокойненько. Бумаг хватились, когда, через полгода, надо было подать их нотариусу, для открытия наследства. Тут факт и вскрылся, как гнойный нарыв. Бежать в суд было уже поздно - прошли все сроки для опровержения факта сделки.