снежным вихрем

Сергей Дорожковский
Снежным вихрем накрыло деревню,
И в глухой заметеленной мгле
С жаждой жизни, поистине древней,
Заплутал я на грешной земле...

Огонёк избяной всё мне чудится
В промежутках кромешной пурги.
Где ж ты, где, моя милая улица?
Успокоиться мне помоги!

И уж если я выберусь нА люди,
То, наверное, стану другой:
Безо всякой душевной наледи,
А скорее, с душою нагой...