Замысел

Валентина Достигаева Нов
Замысел Твой, о Боже
Чувствую трепетно кожей
Миром легко управляешь
Кротких на путь наставляешь
Цветы раскрашены мудро
Проснулись и славят утро
Звери резвятся в чащах
Птицы щебечут в стаях
Шар наш земной опоясан
Щедро зеленой массой
Морей океанов просторы
Мы прославляем с восторгом
Только поэт неразумный
Бродит, не зная покоя
И недовольный, безумный
Плачет ночной порою.