Сны чудовищ - о людях

Слава Авалс Пва
Сны чудовищ — о людях.
Подступивший февраль —
точка в зимнем этюде.
Приглашая на вальс,
снег витает над скопом
разношёрстной толпы.

Время — правильный компас,
жаль, что выдан слепым.

Кто боится свободы —
выбирает мятеж.
Нужен не кислород им,
а — пожить в суете,

да гоняться за тенью,
что всё время лежит
под ногами, надеясь,
что наполнили жизнь.

Всякий, преданный делу —
козырь в чьей-то руке...
В даль, расшитую белым,
утро вносит букет

из расплавленных лилий;
и плывут облака
в край, куда не смогли мы...
Эхо правит : "...пока".