Рассеянный, холодноватый...

Кирилл Владимирович Ратников
             *    *    *

Рассеянный, холодноватый,
Слегка туманящийся свет.
За рыхлой облачной заплатой
Чуть виден солнца силуэт.
Улегся ветер без движенья,
Не шелохнув густых теней.
Так создается настроенье
Идущих равнодушных дней.

Всё промежуточно, неясно,
Едва намечено слегка,
И время тянется напрасно
Над скользкой скорлупой ледка.
Вот контурный набросок бледный
Среди спокойной тишины,
Нежданность паузы в победной
Самодовольности весны.

14 марта 2017