Обморок

Аяна Григоренко
Тишина давит на сердце,
Некуда деться,
Ни в чём не согреться.

Беззвучно закрылась и треснула дверца
По следу инерций
Мечты.

Мне тонется с плеском и страхом,
С бессильно взвывающим гневом,
Но я ещё жду высоты.

Мне бьётся по коже и по голове,
А я засыпаю и вижу во сне
Не убитый ничем комок чистоты
Среди окружающей взгляд темноты.