Не мой свет

Одинокий Замок
Забери свою горсточку света-я хочу синтезировать свой.
Уведи меня дальше от белой полоски золота-я пойду окольным путём.
Этот мир блестящий, умытый, для меня ты построил-не мой.
Забери свой свет и сотри память. Для меня этот день отмоет огнём.

Этот час, каждый миг, замедляя обратную перемотку:
Чей-то крик, кто-то стих, кому-то перерезали глотку.
Забери обратно свой свет неживой и люминисцентный,
Выброси прочь, протри руки спиртом девяностопроцентным.

Не касайся серебристо-розовых струн, не играй на них песню.
В нашем мире трехмерном она губит неопытных моряков.
Там за бортом поманит сладко холодным светом и разноцветной лестью.
Гони их прочь священным знаком: в них твоей гибели остов.

Забери обратно свой свет, я научусь синтезировать свой.
Лижет жесткие скалы нежданный предрассветный прибой.
Мне не нужна и с доплатой, даже щепотка, но чужого света.
Растворяюсь бегущей тенью в поисках настоящего тёплого цвета.