На досках старого причала

Тезка Эдди
На досках старого причала,
В тумане заспанной реки,
Как призрак, девушка стояла,
Вся изнывая от тоски.

Глаза её полны слезами
И чувства горечью полны,
И тихий зов летит мольбами
При свете тающей Луны.

Она, неловко вскинув руки,
Как будто просит ей помочь
От той избавиться разлуки,
Что так терзает день и ночь.

Зовёт неслышными словами,
Надрывным стоном из груди:
"Зачем случилось это с нами?!
Вернись ко мне, скорей приди!"

Луна же смотрит безучастно,
Смежая веки-облака.
Ей дела нет до слёз несчастной.
И холодна, и далека.

Ночь пролетела, снова утро.
И ни на что ответа нет.
И лишь круги на водах мутных,
Как будто горькой боли след...