Красная Шапочка. Не сказка, а быль

Ия Бурцева
Удивительная история в Туве происходила –
Четырехлетняя девчушка геройство проявила.
Нашу Красную Шапочку  Саглаана  зовут.
Там такие имена чтут.
В таежной глуши старик со старухой жили,
Свое далекое жилье любили.
Родная внучка с ними проживала,
Им радость в жизни доставляла.
Спокойствие их прервалось,
Когда болезнь-злодейка до бабушки добралась...
Дед был слепым и дом не покидал,
Он маленькую внучку за доктором послал...
А на дворе мороз и злая вьюга,
Не видно ни врага, ни друга...
Восемь километров малютка отшагала
И, наконец, к людям попала…
Боженька, конечно, ей помог –
Не повстречался ей зубастый волк!
Когда медицина до бабушки добралась,
В живых бабушки, увы, не оказалось...
*   *   *
Конечно, кроха рисковала,
Но ведь выдержала, не сплоховала!!
Могла замерзнуть или заблудиться.
Могла в «Маугли» превратиться...
Вместо того, чтоб девчушку поощрить,
В детский дом ее решили поместить,
А маму материнства лишить...
Негоже так поступать –
Каждый ребенок должен иметь мать!!!