Критерий верности

Александр Свитин
                "Ласкайте долго фразу, она
                в конце концов улыбнётся вам"
                Анатоль Франс               

Ласкать задиристую фразу,
Не то, что девушку ласкать.
Девчонка, та зависнет сразу,
Над фразой нужно попахать.

И если фраза без ошибки,
Верна, стройна, умна, точна:
К её чарующей улыбке
Должна приревновать жена.