Улетели от нас уж давно Гуси-Лебеди

Маркиза Осень
Улетели от нас уж давно Гуси-Лебеди
Поцелуем волшебным меня  уж не будишь ты
У разбитых корыт мы… ни дома, ни челяди
К Золотой своей Рыбке сожгла я сама мосты
Сказки кончились, в жизни осталось лишь выжженным
Поле нашей любви,  враг побит, только горько мне
Победителя нет… своим Эго напыщенным
Я  сломала мечту, а жила ведь как в сладком сне

Не ценила, не знала, не верила, не могла
Я понять, что Жар-Птица давно-то уж поймана
Изменяла, ругала, смеялась — любовь ушла
Ведь мужчине не хочется женщину-воина
Улетели все лебеди в сказки других людей
Посмотри, сколько счастья…и мы были счастливы
Но… уплыли все рыбки — хотят жить  в живой воде
А не в мертвой, отравленной глупой напраслиной

И теперь жду я принца, и конь  все равно какой
Я его обниму, обовьюсь, как лозиночка
Потечет вся любовь в нему нежной живой рекой
Глядишь, дочка родится, а следом и сыночка
И я стану нормальной, любимой и радостной
Буду ждать у окошка Фенист - Ясна Сокола
И любовь будет женской – красивой, не яростной
Жаль, что я тебе, милый, такую дать не смогла…