Так коротка - как вечность

Данила Игнатьев
А жизнь - так коротка,
Ничто не вечно.
А если вечно - вечна только жизнь.
На том коротком, бездыханном, млечном,
Отрезке, в коем воплотилась жизнь,
В которой стал субъектом ты венечным.

В которой стал ты символом тревоги,
В которой просто встал, затем пошел,
По тем коротким нотам, безупречным -
Лишь от того, так мало что дано -
Лишь от того, как будто бы на зло.

А жизнь - так коротка,
Так коротка - как вечность,
А если есть ничто - то только жизнь,
В которой сам решил, ссылаясь на беспечность -
Несчастным стать,
Единожды поднявшись мыслью ввысь.