Тюремное свидание

Андрей Вознесенский-Мещерский
Мороз в Улан-Удэ тридцатиградусный,
Стальное солнце, белое сияние.
И сквозь решетки я шагаю радостный
На ФСИНом разрешенное свидание.

За вечными могучими сугробами
Не видно в нашей жизни потепления,
Зато от предвкушенья встречи оба мы
Под теплым и весенним впечатлением.

Над нами небо, ухмыляясь, тешится:
"Вся жизнь здесь - как сплошное замерзание,
А вы нашли же время в страсти нежится!
Зачем вам это зимнее свидание?"

Пускай гуляет стужа бесполезная-
Нас чувства греют, не боимся холода.
У нас с тобою логика железная:
Любовь не стынет, ведь она из золота!