Луна беременна от Марса

Александр Богодухов 2
Как зыбок мир под лунным оком,
Но распустив, серебрянный свой локон
Гордячка и любимица поэтов прима,
Надменность округлив неимоверно,
Степенно зрила и манерно,
Плывя, всего пространства мимо...

И  с явным безразличьем яркой фары
Взирала  на влюбленных пары
И от такого ошалев крутого фарса,
Задрав влюбленные, курносые носы
Они кричали веселясь в разы-
"Смотри,  луна беременна от Марса"...