Баба-Яга

Эдуард Ластовецкий
Ступа золотится
И метла с изгибом
Вещая десница
Вновь предвидит гибель.
Под совой погадки,
Мыши за досками
На куриной лапке
Петли с образками.
Кот всегда голодный
Когти хороводит
Богу неугодный
В печь дрова заводит.
Бабушка вернётся
Будет им веселье.
Внучка отвернётся
От козлиной кельи.