Безответная любовь

Хлебникова Галина Алексеевна
А она вопреки полюбила…
От любви потеряла покой,
Своё бедное сердце разбила,
                Знает, он не её… он чужой…

По ночам о любимом мечтает,
Сочиняет стихи для него…
И ревнует его, и страдает…
                Не её он герой, не её.

Каждый взгляд, каждый жест его ловит
И мечтает, чтоб чудо сбылось,
Но он мимо, не глядя, проходит…
                Сколько пролито девичьих слёз.

Как ей дороги знаки вниманья,
Как душа замирает в груди…
Ну, а следом разочарованье,
                Сердце хочет взаимной любви.

Но взаимной любви не добиться
И не знает она, как ей быть?
Так легко было просто влюбиться,
                Тяжело безответно любить!





14.03.17