Вновь чудится весна...

Генрих Сергеев
Вновь чудится  весна,
пусть в марте еле-еле
ткёт нежность полотна
из солнечной кудели.

Снег обнажает смерть,
грязь сцеживая в лужи.
Ты мёрзлому не верь,
песнь новую послушай.

Мир солнечных часов
вспять повернул движенье,
фортуны колесо
закрутит к возрожденью.

От искорки любви
вдруг вспыхнут жизни свечи,
вновь птицам гнёзда вить,
как нежность душу лечит!

Пусть трепетный апрель
в нас вечно будет длиться
и в зимнюю метель
уйдёт весенней  птицей.

Однажды,  навсегда,
без права на ошибку,
как талая вода
со стылою улыбкой.