Утро, которое...

Валерия Сдобникова
Странно, что так иногда получается,
Жизнь в суматохе так быстро кончается,
Будто пытаемся ветер поймать,
Утром, которому можно сказать:

"Эй, посмотри-ка, весна пробудилась,
Солнце лучами по Невке разлилось,
Ветер сдувает всю пыль с облаков,
Ярче сияет гранит берегов.

Небо в обнимку с мостами-друзьями
Шепчет своими играя устами,
Утром, которому можно сказать:
"Питер, сегодня погода под стать!"
 
Питер, сегодня, я счастлива очень,
Что говорю с тобой так, между прочим,
Питер, ты солнечен как никогда,
Питер, твоя я навек, навсегда.

Выше вздымаются волны Невы,
Словно достать невтерпеж до луны,
Спрячусь от шума в колодезный двор
И посмеюсь я с тобой о своем.

Солнце играет в деревьях шумя,
Парки наряжены в золото дня,
Все засияло погоде под стать
Утром, которому можно сказать...