Кукушка

Зинаида Дырченко
Накукуй мне, кукушка,
годков не жалея,
в них  деньков помоложе
да повеселее.
Чтоб побольше успеть
да начать всё сначала...

Птицы начали петь,
а кукушка...
                молчала.