Тихо подкралось ненастье

Яков Афремов
Тихо подкралось ненастье,
Мглою и сумраком кроет.
Может быть, в поисках счастья
В полуоборванной снасти
Ветер, запутавшись, воет.

Листьев растерянных стаи
С гнущихся веток срывает,
То вверх взовьет, то опустит,
То вновь взметет и закружит,
А где их бросит - не знает…

Злобы ль, печали невольник,
Ветер над морем гуляет,
Вздыбил высокие волны,
Гонит косматые волны,
Брызги и пену срывает.

В е т е р! В е т е р!
Ты разорви темны тучи,
Ты и не злись, и не мучай,
Ты своей силой летучей
Сделай в тех тучах просвет.

В е т е р! В е т е р!
Там, на громадном просторе,
Там, над бушующим морем,
Там, за дождливою мглою, -
Синей звезды моей свет.

Синей звезды моей свет.