Басня о Тоске и Радости

Лана Панова
Тоска с заросшего прудА
В счастливый домик забрела.
И сразу смех, за ним удача
Покинув дом, бежали с плачем.

Потускли окна, свет погас,
Тоске здесь было в самый раз.
И паутина с потолка
Тоске окутала бока.

Но Радость мимо проходила,
Букет ромашек обронила...
Их в вазочку поставила Тоска,
И счастьем заблестели вдруг глаза.

О чём здесь басня говорит:
Что Радость нам благоволит,
И из Тоски пробьётся свет,
Где Радость, там всегда успех!