Когда земля была раскалена

Татьяна Нуралиева
Когда  Земля  была  раскалена...
И  медленно, но  всё  же  остывала
Лавины  магмы  за  волной  волна,
Затвердевая, превращались  в  скалы.
Когда  она  была  ещё  юна,
Температурна  самый  малый  кратер,
Для  выпечки  гранитного  блина,
Имел  взрывной  и  волевой  характер.
Не  раздавалось  в  небе  пенье  птиц,
До  появленья  фауны  планеты.
У  территорий  не  было  границ-
Они  возникнут  через  вечность  где-то.
Рождалась  твердь,  божественно  чиста
И  девственна  для  написанья  мира.
Косноязычность  первого  листа
Придёт  потом, как  порох  и  чернила.
Всего  земного  устоит  оплот,
Движенье  мироздания  продлится.
Пером, что  обольёт  кровавый  пот
Напишутся  истории  страницы.
Лишь  только  предисловие, пролог
Грядущих  эр  не  рано  и  не  поздно
Возник,  в  определённо  нужный  срок.
Бог  колыбель  для  человека  создал.
Мы  потому  стремительно  горим,
Как  новые  кометы  во  вселенной,
Что  градус  нашей  матушки  Земли
Однажды  проявился  в  наших  венах.