На поляне снег

Евгений Львович
На поляне снег,
А на нем следы.
Может быть, сапог,
Может быть, беды.
Солнце не взошло.
Что же не спалось?
За какой нуждой
Вышел на мороз?
Может для добра
Может на беду
Четкие следы
Топчешь на снегу.
Может, кто-то ждет,
А быть может, нет.
Под какой сосной
Оборвется след?
На каком крыльце?
У каких дверей?
Не ответит лес
Промолчит скорей.
Равнодушен лес.
Все равно ему.
Кто торит свой след
Ночью на снегу.
Что погнало в путь
Очумелого.
Очи черные?
Скатерть белая?