Смыслы

Дарья Осьмёркина
Ищу я смыслы, только счёт
Здесь невозможен, не ведётся.
С утра, проснувшись, мысль зовёт,
Глубокой ночью - расстаётся,

Так день за днём, плетя косу,
Приходит новым озареньем,
В словообразную красу
Переодевшись с нетерпеньем;

То затаившись, то бегом -
Путём извилистым, где кочки,
Проходит сотню раз кругом,
Дойдя порой до мёртвой точки.

И счёта поискам здесь нет.
Терзаясь следующим заданьем,
Мой разум вольный тет а тет
На связь выходит с мирозданьем.