Деньги. стихотворная баллада

Одинокий Путник Бытия
Деньги, деньги, деньги
Всем они нужны
Мир без денег
Полный хаоса и лжи.

Да, ведь деньги
И определяют твою жизнь
Полную добра, блаженства
Бытия, пространства, времени и сил.

Вот такая вот дилемма
Где же деньги взять, найти
Заработать и потратить
Бесконечная борьба
Добра и зла.

Ха-ха вот такая жизнь наша
21 век определила
И направила умы,
Жизни, судьбы и мотивы
Человеческих сердец.

А может нет
Кто-то и без них обходится.
Типо высокими целями
Он заводится.
Живет духовно,
А на самом деле скажу по секрету
Живет вероломно.

Без денег нет жизни и
Счастья.
Нет ничего.
В основе всего пустота.

Да, ты можешь создать все сам
Руками своими,
Фантазией, мыслью
Но это сложно в наш век скоростей
Да и неинтересно.

Вкуснее прийти в ресторан
И хлеба со зрелищем заказать.
Заказать себе и оплатить
И сидеть в балдеже
И созидать сие.

Но суть то в чем
Без денег
Нет ничего.
Совсем ничего.
И тебя нет.
И личности твоей тоже –нет.
Ведь без денег
Ты ее не раскроешь
А только тихой тенью
Весь день просидишь или
По жалким улицам городским
Побродишь, бессмысленно
Чего-то искать в терниях
Городского сюжета.
А может нет, кто-то
Думает, что в рай попал,
Идя по уличным просторам.

Хотите верьте, хотите нет
А жизнь ведь зависит
От большущих денег.
Твоя судьба и личность тоже
Вот так городской путник
Без денег нет ничего.
Совсем.

24 февраля 2016 год.