В тереме темно...

Елена Жукова-Желенина
   Русской художнице Ольге Беляковой



Затянулась ночь. Тусклый лунный свет
  На пол падает сквозь окошечки...
Где ты,  ласковый,  мой хороший друг?
  Слёзы капают так непрошены...

В тереме темно.  Сумерки везде...
  И просвета нет!  Закручинилась!
Гаснет угольком свет в моей душе.
  Злой волчицею боль накинулась.

На руке моей самоцвет горит...
  В перстеньке тобою мне даренном.
Память с нежностью облик твой хранит,
  Там глаза плывут синим маревом.

Ах, Алёшенька,  где ты,  сокол мой?
  Видно,   вороги навалилися,             
Я б орлицею мчалась за тобой,
  На врагов твоих стрелой кинулась...

Затянулась ночь. Робкий лунный свет
  На пол падает сквозь окошечки...
Я измаялась,   я устала ждать!
  Слёзы капают,   как горошинки.







Иллюстрация - Лаковая миниатюра (Федоскино) художницы Ольги Беляковой.