Океан между нами и тысячи миль пути!..

Валерий Явник
              Моей дочери Лене!..
              Десятки лет разлуки!               
               

                Жизнь катится быстро к закату,
                Память прошлого бродит во мне,
                На перроне стоял я когда-то,
                Поезд скрылся с тобой вдалеке!

                Я стоял и глядел ещё долго,
                Слёзы тихо катились из глаз,
                Тяжесть грузом давила на горло,
                Жизнь мимо текла без прикрас...

                С тех пор много лет пролетело,
                Живёт в памяти старый перрон,
                Отболело в душе, всё истлело,
                Всё увёз навсегда твой вагон!

                Все попытки с тобою связаться,
                Разбивались о стену глуши,
                Нету сил до тебя достучаться,
                Да и возраст не тот! Ты прости!
               
                Жизнь коротка! Так всё сложно в пути!
                Не всё, что задумал, удаётся пройти...
                Я хотел быть отцом! Не сложилось, прости!
                А теперь уже поздно, всё давно позади...

                Годы бегут не угнаться за ними,
                Жизнь коротка и она лишь одна!
                Люди встречаются, только живыми,
                А дальше!.. Нет ничего-одна тишина!..

                Живу-мечтой, что проснутся гены,
                И зов крови ударит в виски...
                ПозвонИшь, невзначай, непременно!
                Снимешь боль многолетней тоски!
               
                Нельзя, невозможно вернуться назад,
                Нельзя свою жизнь сначала прожить,
                Если время ушло, отшумел листопад,
                Нас страх не успеть-заставляет спешить!..               
 
                Времени мало и надо успеть,
                Опомнись! Прислушайся к сердцу!
                Хотел бы хоть раз на тебя поглядеть,
                Приезжай, поживи, открой души дверцу!
               
                Нас жизнь разбросала по концам земли,
                Океан между нами и тысячи миль пути!..

                23.02.2014