нож в спину

Мария Мачич
Ножа не желаешь ты в спину,
Вестей ты об этом не ждешь.
Но воткнутый наполовину
В спине твоей есть уже нож.

Заметить его не способна,
Тебя он пронзает насквозь.
Не слышно ни звука ни стона,
Издать их не всем довелось.

С ножами в спине если кто-то
Вдруг признаки жизни подал,
То в новую точку отсчета
Вонзен будет новый кинжал.

Такие здесь в мире законы,
Сверкают над кем-то ножи.
Ты в рамках самообороны
Свой нож наготове держи.

Но ножик не все наготове
Держать научились уже.
Не любят чужой они крови,
Своя на чужом пусть ноже.

Зато в луже крови неплохо
Спокойно, наверно, лежать.
Не ждешь уже больше подвоха
От ближних. Конец, благодать.