Тайный знак

Саша Флотский
День иль ночь? Понять и не пытаюсь.
Просто шёл куда-то или ждал один...
Отвечал на все: "Простите, сомневаюсь..."
Жил под маской нескольких, уродливых личин.

Отличался скромностью, но это просто робость.
Выбирал друзей, а наживал врагов...
И во сне кричал, проваливаясь в пропасть,
Словно ад добавил несколько кругов...

Я боялся жить! Безвольно, глупо, гадко
Объяснял себе, что лучше сделать так -
Потерпеть чуть-чуть, хоть, мне совсем не сладко,
Может, жизнь подаст волшебный, тайный знак!?

И вот так судьбе печально доверяя,
Я живу, считая те десятки лет,
Что прошли - ушли... и я не понимаю,
Жил ли я на свете или все же нет?