Журавли

Зинаида Тодика
Небосвод сегодня чист и светел.
Воздух упоителен и свеж.
Этот праздник любят все на свете.
Он предвестник будущих надежд.

Перезвон колоколов печально мудрый,
В небо взгляд позвал...и вдруг в дали,
В синеве Рождественского утра,
Над Афинами летели журавли.

Стройный клин по небу плыл красиво,
Глядя в след ему,я не могла понять:
Почему,зачем...на север в зиму?
Что там впереди ,какая благодать?

Там сейчас погода-не награда.
Счастье и покой сейчас не ждут.
Но от теплых берегов Эллады,
Птицы к Родине прокладывают путь.

Что же сердце вдруг забилось бойко?
Клин растаял в голубой дали.
Я ловлю себя на мысли горькой,
Что душой я с вами,журавли!

И кричу я в след,летящим птицам:
Полетела б с вами...,крыльев нет!
Родине далекой,что мне снится,
Передайте пламенный "Привет!"