За окном мокнет вечер матовый...

Владимир Водопьянов
За окном мокнет вечер матовый.
Мне нисколько его не жаль.
На дороге серой асфальтовой
Ожиданьем томится даль.
Полумрак обозначил лица.
Двух дыханий подвижен след.
Между мной и тобой граница -
Полосою прошедших лет.
Мы расстались однажды разные,
В расставанье увидя суть.
Порознь все дни рожденья
                празднуем
И встречаем кого-нибудь.
Нет союза в руках разомкнутых.
Но сегодня, жизнь взворошив,
Вижу ясно, что нитью тонкою
Остаётся союз души.
Потому
                понимать не хочется,
Но не скроет твоё лицо,
Что немым кольцом одиночества
Обручальное жмёт кольцо.
 
                1983 г.