Мартовский бунт

Надежда Васик
Запрягала Вороного…
Рвёт сбрую мой конь ретивый.
И шарахается снова,
Словно мерин он спесивый…

Чу... мой резвый, понимаю,
Что ты тут не виноват.
Я причину буйства знаю-
За окном бушует март…

Ты резвишься и гарцуешь,
Хочешь в талые поля.
Ты весну так остро чуешь,
Что остановить нельзя…

Смотришь с грустью на телегу,
Не желаешь вновь в упряжку.
И по тающему снегу,
Бьёт копытом мой дурашка…

Ты не бойся, мой пугливый,
Я тебя не запрягу.
Ты смотри, как пёс игриво,
Кур гоняет по двору…

Вымахал за зиму Шарик,
Хвост колечком, чёрный нос.
А ведь был почти с початок,
Ишь, как быстро он подрос…

На меня косишься глазом,
Ухом бархатным прядишь…
Ржёшь всё громче раз за разом,
Вдаль загадочно глядишь…

Я ворота открываю…
Ну, скачи и наслаждайся!
Я твой дикий норов знаю,
Но под вечер возвращайся…