Март-колдун все снега разбазарил...

Ирина Прекрасная-Повышева
Март-колдун все снега разбазарил,
Очарованный талой весной.
Заголённое сердце проталин
Украшает подснежник лесной.

И звенят канителью капели,
Разнося свой хрустальный полёт.
А в деревьях как ленты свирели
Заплетают своё колдовство.

Ледоход под лучами искрится,
Заиграв серебристой водой.
И в лазури небесная птица
Гладит солнце крылом над рекой.

И крылатые трели певцов
Салютуют сиянье весны,
Предвещая цветенье лесов,
Прогоняя мятежные сны.

И зима в своё сердце пускает
Изумрудно-болотную грусть,
А тому есть причина простая,
Но грозит: «Я  попозже вернусь!».

И уходит  куда-то на север,
Опечаленно посох несёт.
Ритм весны рассекретивший ветер
Продолжает пернатый полёт.

И туманы цветенья прольются
По утрам расползаясь на зелень.
Луны с солнцем весёлые блюдца
Предвкушают капели апреля.

14.03.2017 0:58:10