Ах, эти творческие муки...

Василий Кузьменко
Ах, эти творческие муки...
Поэт поет, лишь их вкусив.
И поднимает к небу руки,
Чтоб, позволения спросив,
Пролить на лист бумаги белой
Рожденный только что мотив,
Еще звучащий так несмело
Но сердце так уже смутив...

2006