Откровение Примадонны

Борисевич Елена Юр
Мне жизнь отмерила немало,
И я платила по счетам...
Мужской любви всегда хватало...
И зависти почтенных дам...

Моих соавторов таланты
Гранили славу, как кристалл,
Как неустанные атланты
Мой возвышали пьедестал...

Цветов, загубленных в букетах
(Такая вот артистам честь!)
Их, как и песен, мною спетых,
Как рифм в поэзии - не счесть!

Мне нищета не угрожает,
Милы и ласковы друзья...
И многих даже раздражает:
Что можно мне, другим – нельзя!

Не угрожает мне забвенье,
Оплачены судьбы дары:
И творчество, и вдохновенье –
Все входит в стоимость игры...

Жизнь звездная, как у медали,
Роскошным аверсом блестит.
Когда медали всем раздали,
Кто на изнанку поглядит?

Изнанка-реверс неказиста,
Небрежен с реверсом чекан.
Но жизнь парадная артиста
Скрывает «задника» изъян!

И пусть мой занавес нарядный
Парчовым блеском всех слепит,
И пусть останется за кадром
Цена – побед, цена – обид...

Мне жизнь отмерила громады,
Мне жизнь отвесила сполна...
Но чем престижнее награды,
Тем и взыскательней она!