Тут нет моей, твоей, его вины

Валентина Широкова 2
Зияет сумраком в дали безбрежной - суть.
И поразмыслив, понимаешь – все не вечно.
А ты прошел уже  практически, весь жизни путь,
Порою годы, пробегая так беспечно.

Тот самый миг, остановись, постой,
Пересмотри все слайды прошлого творения
И безошибочно сумей найти ответ простой,
Нет времени уже на усложнение умения.

Осталось ведь немного впереди,
Да и прошедшего не скажешь, что до края…
Тут нет моей, твоей, его вины
В том, что не длинная по сроку – жизнь земная.

Погуще замеси дальнейший путь,
Покрепче градус подними событий,
Возьми холсты и откровенней будь
Мешая краски для своих открытий.