Самокрутки

Владимир Войтенко
Махоркой ядрёной
         в кисете минутки.
Мудрые вернулись,
             гордые убиты.
Трещат...
       Заунывно трещат
                самокрутки.
Сосульки, как сталактиты.

Иглы гор нам смиренье
                вкололи,
Но никто не вернулся
                моложе.
Понуро, и молча
             шагали колонны.
Ни плача, ни стона.
Мама, страх обморожен...

            (14.3.2017)