Вильям Шекспир, сонет 26

Анатолий Возвышаев
Владеешь ты любовью – я твой раб.
Достоинствам твоим слагаю стих.
Посольства посылаю, словом слаб.
Пишу из долга, нет мне прав других.

Велик мой долг, но беден слабый ум.
Я мыслью гол, творя свою мечту.
Но я надеюсь – среди добрых дум,
В душе согреешь эту наготу.

 Я жду - взойдёт моя звезда здесь вновь
И обратит ко мне свой нежный лик,
И луч её окутает любовь,
Чтоб в лучшем свете я опять возник.

Тогда, быть может, и решусь сказать –
Как я люблю… Что ж, можешь испытать.